Команда Зеленского забыла про обещания мира, освоив схемы обогащения на войне в Донбассе — мнение

Февраль 10, 2020 14:49

Донецк, 10 фев – ДАН. Корыстолюбие президента Украины Владимира Зеленского заставило его забыть предвыборные обещания о прекращении войны в Донбассе. Такое мнение сегодня высказал советник руководителя центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Андрей Бедило в связи с планами Киева по строительству военных баз.

Ранее, 8 февраля, министр обороны Украины Андрей Загороднюк в эфире телеканала «Украина 24» анонсировал строительство двух новых военных баз по стандартам НАТО в Мариуполе и Северодонецке.

«Корысть возобладала над совестью. Видимо, Зеленский и его команда за прошедшие полгода вполне успешно освоили преступные схемы (бывшего президента Украины Петра) Порошенко по обогащению на войне, поэтому ее завершение перестало быть целесообразным. Вряд ли следует искать другие объяснения изменения вектора его политики и характера риторики», — сказал Бедило.

По его словам, все предвыборные обещания Зеленского относительно первоочередной задачи – установления мира в Донбассе, которые так подкупили украинского избирателя, оказались обыкновенным обманом.

«Другими словами, деэскалация конфликта не только не предполагается, но наоборот – украинская сторона готовится к усилению военного присутствия в регионе», – подытожил общественный деятель. *оя*пг*нк