Комиссия НС ДНР не нашла оснований для отказа Донбасской юракадемии в государственной аккредитации

Декабрь 20, 2019 15:15

Донецк, 20 дек – ДАН. Временная комиссия Народного Совета ДНР не нашла основания для отказа в госаккредитации Донбасской юридической академии. Об этом сегодня пленарном заседании сообщил руководитель фракции «Донецкая Республика» в парламенте Валерий Скороходов.

«Оснований для отказа в государственной аккредитации у аккредитационной коллегии министерства образования и науки ДНР не имелось, а те основания, на которые сослалась коллегия в своем решении, не соответствует исчерпывающему перечню оснований, установленному частью 15 статьи 88 закона «Об образовании» и пунктом 45 Положения о государственной аккредитации образовательной деятельности», — заявил Скороходов.

Он добавил, что заключение комиссии направлено Главе ДНР, председателю Народного Совета и председателю Правительства Республики.

Временная парламентская комиссия по вопросам проверки законности отказа в государственной аккредитации учреждению высшего профессионального образования «Донбасская юридическая академия» создана 6 декабря. *ха*мк