Конституция ДНР закрепила стратегический курс развития государства на долгие годы – Пушилин

Май 14, 2020 17:23

Донецк, 14 мая – ДАН. Власти ДНР за шесть лет после принятия Конституции не отступили от курса, заданного народом Донбасса на референдуме, и взятый на старте темп будет сохранен в дальнейшем. Об этом сегодня в ходе видеоконференции с руководством городов и районов заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Наиболее важным и, по моему мнению, наиболее ценным уроком сегодняшнего дня для всех нас должно служить то, что спустя шесть лет с момента принятия Конституции мы ни на шаг не отступили от курса, избранного нашим народом в ходе референдума, — отметил Пушилин. — Обеспечив реальные гарантии прав и свобод человека, Республика следует по пути создания правового государства, развития институтов гражданского общества».

Глава ДНР выразил уверенность, что именно основной закон закрепил стратегический курс государства и определил основные социальные ориентиры.

«Благодаря вашим усилиям, коллеги, а также благодаря ежедневному труду наших граждан, их самоотверженности и упорству первоочередные задачи государственного строительства были выполнены в относительно короткие сроки. У меня нет сомнений в том, что темп, взятый на старте, руководству Республики удастся сохранить, несмотря на масштабы вопросов, стоящих на повестке дня», — добавил руководитель страны.

Конституция ДНР была принята 14 мая 2014 года через три дня после проведения референдума о самоопределении Донбасса, в ходе которого абсолютное большинство граждан поддержали акт о государственной самостоятельности Республики. День Конституции ДНР отмечается ежегодно 14 мая. *ха*мк