Контактная группа начала экстренную конференцию по факту обострения ситуации в Донбассе

Февраль 25, 2017 16:59

Донецк, 25 фев – ДАН. Чрезвычайное заседание Контактной группы по факту обстрелов ДНР и ЛНР, в частности района Донецкой фильтровальной станции в ночь на 24 ферваля,  началось сегодня в формате видеоконференции. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Начались переговоры в режиме видеоконференции», — сказала она.

Отметим, что представители ДНР в связи со сложившейся критической обстановкой в районе Донецкой фильтровальной станции выступили с инициативой провести в формате видеоконференции экстренные переговоры Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Инициативу поддержали в ЛНР, где 23 февраля киевские силовики обстреляли электроподстанции в районе Брянки, вследствие чего под землей были заблокированы около 50 горняков.

Напомним, что ночью 24 февраля украинские силовики нанесли массированный удар по Донецкой фильтровальной станции. Зафиксированы восемь попаданий по объектам предприятия, в частности, складу хлора, хлоропроводу, резервуарам с водой, бомбоубежищу. Руководство станции в связи со сложившейся ситуацией приняло решение об остановке работы и эвакуации персонала. В оперативном командовании ДНР заявили, что обстрел станции велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки из тяжелых артиллерийских орудий. *нм*рб