Контактная группа приступила к переговорам в Минске, планируется обсуждение пяти основных тем

Август 22, 2018 15:28 // Обновлено: Август 22, 2018 15:33
Заседание Контактной группы в Минске с участием А. Захарченко, 2014

Донецк, 22 авг – ДАН. Участники Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе начали переговорный процесс в белорусской столице. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР в Минске, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В Минске началось заседание Контактной группы», — отметила собеседница.

По ее словам, на повестку встречи вынесены вопросы соблюдения режима прекращения огня, разведения сил и средств, работы мобильного оператора Vodafone, подготовки критической гражданской инфраструктуры к зимнему периоду и реализации формулы Штайнмайера.

Переговоры вновь проходят на фоне нестабильной ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Только за прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 37 боеприпасов. Огнем ВСУ в селе Коминтерново на юге ДНР повреждены три частных дома.

Добавим, что подгруппы по безопасности, гуманитарным и  политическим вопросам провели свои консультации в Минске в двухдневном формате. Первые их встречи прошли накануне. *ха*сж