Контактная группа приступила к переговорам в Минске – пресс-служба Пушилина

Май 16, 2018 15:15

Донецк, 16 мая – ДАН. Участники Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе начали переговорный процесс в белорусской столице. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР в Минске, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В Минске началось заседание Контактной группы», — отметила собеседница.

Она подчеркнула, что на повестку встречи вынесены вопросы соблюдения режима прекращения огня, соглашений об отводе запрещенных вооружений и разведения сил и средств, а также обсуждение процесса обмена пленными и реализации формулы Штайнмайера.

Заседание Контактной группы проходит на фоне крайне нестабильной ситуации на линии разграничения сторон. Только сегодня днем сообщалось об обстрелах с украинской стороны школьной столовой в Саханке (в школе в настоящее время учатся 28 детей), а также территории ДФС.

Напомним, что сегодня в Минске проходит новый раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Ранее начались встречи в подгруппах по безопасности, гуманитарным и экономическим вопросам, а также консультации представителей ДНР и ЛНР с координатором ОБСЕ в политподгруппе. *ха*мк