Контактная группа приступила к переговорам в столице Белоруссии – пресс-служба Пушилина

Июнь 15, 2016 15:03

Донецк, 15 июн – ДАН. Контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Донбассе приступила к консультациям в столице Белоруссии. Об этом сегодня ДАН сообщила пресс-секретарь главы делегации на Минских переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В Минске началось заседание Контактной группы, — сказала собеседник агенства. — На сегодняшней встрече планируется обсудить итоги расследования массированного обстрела ДНР в ночь на 9 июня, в результате которого погибла одна женщина и еще 15 мирных граждан пострадали, в том числе и трехлетний ребенок. Мы будем настаивать на наказании виновных».

Отметим, что в последние дни ситуация в Донбассе резко обострилась. В частности, в ночь на 9 июня украинские подразделения произвели массированные артиллерийские и минометные обстрелы Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Докучаевска. В результате погиб один мирный житель, 15 пострадали, в том числе трехлетний ребенок. Повреждены 44 дома, две шахты, два предприятия.

10 июня прошли чрезвычайные переговоры участников Контактной группы. По окончанию заседания Пушилин заявил, что стороны приняли решение провести расследование по фактам обстрелов. Тем не менее в последующие дни на интенсивность обстрелов ВСУ такие шаги влияния не оказали.

Ожидается, что в ходе сегодняшнего заседания Контактной группы и подгруппы по безопасности в Минске представители ОБСЕ и СЦКК должны предоставить свои данные об обстрелах городов ДНР. Донецк, со своей стороны, огласит информацию, о тех кто отдавал приказы и кто был причастен к обстрелам. *рб*ъъ