Президент отель минск

Донецк, 20 июл – ДАН. Видеоконференция в подгруппе по политическим вопросам в очередной раз прекращена досрочно из-за нежелания украинской стороны вести переговоры. Об этом сегодня заявила замминистра иностранных дел ДНР, представитель Республики в подгруппе Наталья Михайлова.

«Сегодняшняя видеоконференция была закрыта координатором ОБСЕ (Сильви-Аньес Берманн) раньше времени по причине нежелания Киева разговаривать о чем-либо, - отметила Михайлова. - Мы пытались всячески направить дискуссию в конструктивное русло, однако Киев озвучил с бумаги три короткие фразы, а дальше просто игнорировал все инициативы и не удосужился хотя бы включить микрофон и что-то ответить не только на наши вопросы, но и на вопросы координатора».

Выход из этой ситуации один, полагает замглавы МИД, Киев должен осознать необходимость и неизбежность консолидации по проекту дорожной карты.

Напомним, что на прошлых переговорах 6 июля украинская делегация покинула видеоконференцию политподгруппы, как только к дискуссии присоединился общественный представитель со стороны Донецка. Тогда же, как сообщал МИД ДНР, госпожа Берманн выразила сожаление по поводу тупиковой ситуации в подгруппе. *нм*мк*пп