Кремль не видит стремления Киева взять под контроль подразделения ВСУ в Донбассе

06 апреля, 2021 14:41 // Обновлено: 06 апреля, 2021 14:41
архив

Донецк, 6 апр – ДАН. Руководство Украины под предлогом эфемерной угрозы в Донбассе продолжает нагнетать напряженность у линии разграничения в регионе. Об этом сегодня журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Пока мы не видим намерения украинской стороны как-то успокоиться, отойти от воинствующей тематики, прикрываясь какой-то эфемерной угрозой, взять под контроль все-таки свои подразделения вооруженных сил, которые стоят непосредственно рядом с линией разграничения и которые чаще всего являются причиной провокаций», – сказал Песков.

Представитель Кремля выразил надежду на то, что украинская сторона воздержится от возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе. «Главное, чтобы ничто не спровоцировало опять военные боевые действия украинских ВС», – заключил пресс-секретарь президента России.

Ситуация в Донбассе в последние недели обострена. Украинские войска ведут огонь по всем направлениям. Ранее сообщалось, что в последние сутки под ударом со стороны войск Киева оказались окраины Горловки, 4 апреля, в районе данного населенного пункта, по данным Народной милиции ДНР, 4 апреля произошло боестолкновение с диверсионной группой противника. В пятницу, 2 апреля, в результате атаки с БПЛА погиб ребенок 2016 года рождения. В Кремле назвали гибель ребенка трагедией и следствием роста напряженности в регионе. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.