Кровь Донбасса уже на руках нового президента Украины – мнения

Август 28, 2019 16:13

Донецк, 28 авг – ДАН. Жители Донбасса окончательно утратили веру в то, что президент Украины Владимир Зеленский прекратит войну в регионе. Своими мнениями о действиях украинской власти они поделились сегодня с корр. Донецкого агентства новостей.

«Сколько уже было обещаний от Зеленского? Украина каждый день продолжает приносить боль и слезы на нашу землю. Все эти преступления против жителей Донбасса, вся эта кровь теперь уже на руках нового украинского президента, — заявил директор Харцызской средней школы №5 Виталий Пестрецов. — После ежедневных сводок с количеством погибших, все мы в очередной раз понимаем, что говорить с преступной украинской властью не о чем»

В свою очередь директор централизованной клубной системы администрации Докучаевска Виктор Баркалов отметил, что не выполнять свои предвыборные обещания – традиция для всех украинских президентов.

«Уже шестой год переговоры в Минске не дают никаких результатов, с украинскими представителями невозможно договориться. Наверное, они и сами не знают, чего хотят. А мы, жители Донбасса, в свою очередь прекрасно знаем, чего хотим. Наш выбор — жить спокойно и счастливо, наш выбор – Россия», — сказал Баркалов.

«Гибнут люди, разрушаются дома – это так Зеленский выполняет свои предвыборные обещания. «Дипломатическое решение этого вопроса» (по Донбассу — прим ДАН) в действии. Мы больше не можем мириться с тем, что смерть приобрела характер повседневности. Нам просто не о чем говорить с Зеленским», — добавила педагог-организатор центра внешкольного образования отдела образования администрации Новоазовского района, Наталья Контарева.

Предыдущие опросы жителей читайте в других материалах агентства. *оя*пг