Лечение военнослужащих ВСУ в Германии сделало ФРГ участницей конфликта в Донбассе – немецкий политик

Февраль 20, 2018 17:17

Донецк, 20 фев – ДАН. Лечение украинских силовиков на территории ФРГ сделало эту страну непосредственным участником вооруженного конфликта в Донбассе. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей завил председатель фракции партии «Левые» в регионе Оснабрюк, руководитель проекта «Народная дипломатия» Германии Андреас Маурер.

«Мы сделали запрос в Бундестаге и получили ответ от госпожи (Ангелы, канцлера ФРГ – прим. ДАН) Меркель о том, какое количество украинских солдат мы немцы, мое правительство, вывозили в Германию и лечили их. Официальный сайт дал ответ – 73 украинских солдата вывезены в Германию и получили медицинское обслуживание», — отметил Маурер.

Таким образом, по его мнению, ФРГ стала непосредственной участницей событий в Донбассе. «Мы автоматически являемся тоже участниками этого конфликта, этой ситуации», — сказал политик.

Добавим, что Андреас Маурер в ходе пресс-конференции передал и.о. министра иностранных дел ДНР Наталье Никоноровой документацию с запросами от общественников и политиков в адрес немецких властей и ответами на них.

Напомним, что 18 февраля в Донецкую Народную Республику прибыла делегация из РФ, ФРГ и Норвегии. В течение двух дней гости побывали на встрече с Главой ДНР Александром Захарченко, возложили цветы к мемориалу жертвам украинской агрессии, посетили школу, больницу, места разрушений. *аа*мк