Лесхозы ДНР приступили к восстановлению лесов после боев, в планах засадить 20 тыс га

05 апреля, 2015 18:24

Донецк, 5 апр — ДАН. Лесные хозяйства ДНР приступили к восстановлению лесов после боев. Об этом сообщил ДАН первый заместитель начальника Главного управления лесного и охотничьего хозяйства ДНР Алексей Шебалков.

«В весенние страдные дни лесоводы намерены освоить более 20 тысяч гектаров своих угодий, — сообщил он. — Здесь появятся новые дубравы, традиционно лесоводы Донбасса высаживают еще неприхотливую акацию, а также сосну крымскую».

По словам Шебалкова, в первую очередь основные силы были брошены на расчистку и последующее восстановление так называемых «горельников» — лесов, пострадавших из-за пожаров во время военных действий.

Лесную посевную серьезно сдерживает наличие в массивах украинских мин, а также большое количество неразорвавшихся боеприпасов. По данным властей, срок разминирования займет как минимум один год, в связи с тем, что основные инженерно-саперные подразделения сейчас задействованы на расчистке полей для посевной. В этой связи новые леса приходится закладывать в основном в районе Тореза и Авмросиевки, менее других затронутых конфликтом.

Всего сегодня в Донецкой народной республике насчитывается пять лесных хозяйств: в Амвросиевском и Тельмановском районах, Горловке, Донецке и Торезе. Общая площадь их лесных угодий составляет более 50 тысяч гектаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.