Линия фронта борьбы с фашизмом более 70 лет спустя вновь пролегла на Донбассе — Лисица

22 июня, 2015 21:45

Донецк, 22 июня — ДАН. Жители Донбасса сегодня, как и 74 года назад, противостоят фашизму, а линия фронта вновь проходит по донецкой земле. Об этом сегодня перед началом концерта-реквиема, посвященного Дню памяти и скорби, заявила журналистам американская пианистка Валентина Лисица.

«Фашисты уничтожили всю Европу, а жители Донбасса смогли противостоять им, повернуть нацистскую орду на Берлин и ее уничтожить. А сейчас, 70 лет спустя, линия фронта с фашизмом опять проходит по донбасской земле», — сказала артистка.

По ее словам, трудно представить, что линия соприкосновения с войсками Киева проходит неподалеку от мирных кварталов и мирной жизни.

«Мы вчера гуляли по Донецку и в трех километрах слышали эти выстрелы, канонаду. Это война. Буквально линия фронта находится здесь. В это тяжело поверить, это что-то сюрреалистическое», — подчеркнула Лисица.

В данную минуту в столице Донецкой Народной Республики проходит концерт-реквием, посвященный Дню памяти и скорби – годовщине вторжения гитлеровских войск в СССР. В мероприятии принимает участие известная во всем мире пианистка Валентина Лисица, которая приехала поддержать жителей Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.