ЛНР и ДНР общими усилиями добьются новых достижений на пути к миру в Донбассе — Пушилин

Май 12, 2019 17:10

Луганск, 12 мая — ДАН. Народ Донбасса за пять лет после проведения референдумов о самоопределении продемонстрировал свою стойкость и открыл себе путь к новым победам. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин на торжественном мероприятии по случаю пятилетия ЛНР в Луганской академической филармонии.

«Для нас, для Донбасса, 11 и 12 мая — это символы, олицетворяющие мужество нашего народа, несгибаемость нашего народа. Остается только стремиться к дальнейшим достижениям, и у нас это получается», — сказал Глава ДНР.

Он отметил, что Народным Республикам Донбасса предстоит общий путь к новым победам. «Давайте вместе двигаться дальше. Уверен, у нас впереди очень много достижений, у нас с вами все получится. И пусть в вашей жизни будет то, что для нас особенно ценно, — мирное небо над головой», — подчеркнул Пушилин.

Лидер ЛНР Леонид Пасечник в своей поздравительной речи поблагодарил за поддержку дружественные страны — Россию, Донецкую Народную Республику, Республики Абхазию и Южную Осетию.

После этого Пасечник наградил Пушилина и депутата Государственной Думы России Андрея Козенко Орденом Дружбы за особые заслуги и укрепление мира, дружбы и сотрудничества с Луганской Народной Республикой, взаимопомощь и поддержку, а также значительный личный вклад в развитие экономических и культурных связей.

Также медалью «За усердие» была отмечена министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, почетный знак «От благодарного народа Луганской Народной Республики» получил председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка. Кроме этого, были вручены медали «За заслуги» и памятные знаки разных степеней другим зарубежным гостям.

Ранее сегодня делегация из Донецкой Народной Республики приняла участие в возложении цветов к мемориалу жителям ЛНР, погибшим от обстрелов ВСУ летом 2014 года. Мероприятие прошло в поселке Видный к югу от Луганска.

День Республики в ЛНР отмечается ежегодно 12 мая. Праздник установлен указом руководителя государства в честь референдума о самоопределении региона, который прошел 11 мая 2014 года. Накануне День Республики отпраздновали в ДНР. *зх*нк