ЛНР и ДНР предлагают Киеву провести местные выборы 21 февраля 2016 года — Дейнего

Сентябрь 22, 2015 9:05 // Обновлено: Сентябрь 22, 2015 15:42

Донецк, 22 сен — ДАН. Донецкая и Луганская Народные Республики предложат Контактной группе обоснованный план-график сроков выполнения политических пунктов Минских соглашений. Об этом сегодня в преддверии консультаций в белорусской столице заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

«В работе политической подгруппы, которая встречается интенсивнее остальных, для того, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки, мы подготовили план-график с адекватными сроками выполнения каждого пункта политической части Комплекса мер. Он подготовлен, исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ», — рассказал Дейнего в заявлении, которое сегодня было опубликовано на сайте ЛИЦ.

По его словам, Республики Донбасса «просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе — 21 февраля 2016 года».

Кроме того, план позволит решить проблемы и с внесением изменений в Конституцию Украины, предусматривающих закрепление постоянного характера особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принятие закона о местных выборах в отдельных районах, проведение амнистии участников событий на Донбассе с обеих сторон, а также отмену АТО и снятие экономической блокады.

«Все нормативные акты, предусмотренные Комплексом мер, должны быть согласованы с представителями Республик», — подчеркнул уполномоченный ЛНР. *ъъ