Лучшие работники СМИ ДНР получили награды в канун профессионального праздника (ФОТО)

Май 04, 2019 17:50

Донецк, 4 мая – корр. ДАН. Награждение лучших сотрудников средств массовой информации Донецкой Народной Республики состоялось сегодня в гостиничном комплексе «Шахтар Плаза» в центре Донецка. Мероприятие было посвящено предстоящему Дню работников средств массовой информации и полиграфии.

Поздравить журналистов пришел Глава ДНР Денис Пушилин.

«Скоро будет пять лет нашей Республике. На протяжении этих лет развивалась и наша журналистика. Происходило это в непростых условиях и, тем не менее, мы видим сегодня уже сложившийся пласт наших средств массовой информации. Со своими нюансами, проблемами, победами и достижениями. Вы ценны для нас, особенно сейчас, когда ведутся боевые действия», – сказал Глава Республики, обращаясь к присутствующим.

Пушилин вручил отличившимся работникам СМИ грамоты и благодарности Главы ДНР.

В мероприятии также приняли участие председатель Народного Совета Владимир Бидёвка и министр информации Игорь Антипов: они также вручили сотрудникам СМИ грамоты и благодарности НС ДНР и министерства информации соответственно. Также ряду журналистов были вручены почетные знаки «Почетный работник средств массовой информации».

«Вам приходится работать в условиях войны, в том числе информационной. Ваша первостепенная задача – нести людям правду. За пять лет вы сделали на информационном поле большой шаг вперед. И это видно по тому, как изменилось отношение к нам, к нашей Республике в разных странах мира. Многие благодаря вам отвернулись от фашистской Украины, и более трезво начали смотреть на ситуацию в Донбассе», – подчеркнул в своем выступлении Бидёвка.

В числе награжденных — сотрудники Донецкого агентства новостей. В частности главный редактор ДАН Роман Громняк получил Грамоту Народного Совета. Фотокорреспондент агентства удостоился благодарности Главы ДНР, редактор и старший корреспондент ДАН получили соответственно грамоту и благодарность министерства информации Республики.

Завтра, 5 мая, журналисты Донецкой Народной Республики отмечают свой профессиональный праздник — День работников средств массовой информации и полиграфии ДНР. В этот день более 100 лет назад вышел в свет первый номер газеты «Правда», а позднее – 5 мая 2014 года – первые экземпляры «Голоса народа», который был посвящен референдуму о самоопределении Донбасса. *сж*нк