Муратов назвал маргинальным для Европы отказ Киева праздновать 75-летие Победы

Март 02, 2020 18:29

Донецк, 2 мар – ДАН. Политика киевских властей по отношению к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне вредит имиджу Украины. Такое мнение сегодня выразил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Ранее, 29 февраля, глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что официальный Киев не собирается устраивать торжества 9 мая. «Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая. Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить», — сказал Пристайко.

«Исходя из логики главы внешнеполитического ведомства Украины, например, Франция вряд ли может считаться носителем европейских ценностей, поскольку ее президент выразил готовность приехать в Москву для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 75-летию Победы, – сказал Муратов. – Другими словами, Киев скорее в числе маргиналов, идущих вразрез с общемировым признанием и пониманием уроков Второй мировой войны».

По мнению Муратова, обычные люди на Украине, несмотря ни на что, все равно отпразднуют День Победы. Они будут чтить память истинных героев и, возможно, еще раз задумаются о том, как далек Зеленский и его «слуги» от народа, и чьи интересы они на самом деле реализуют. *оя*пг