Местное самоуправление — показатель развития социума, считает Паршин

12 апреля, 2019 17:05

Донецк, 12 апр – ДАН. Развитие местного самоуправления тесно связано с полноформатным формированием гражданского общества. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного Совета ДНР Максим Паршин.

«Сама система органов местного самоуправления — исторически сложившаяся форма управления, которая предусматривает активное политическое участие каждого гражданина не только в решении вопросов локального значения, но и в самом процессе государственного строительства, — сказал Паршин. — Местное самоуправление — это основополагающий институт гражданского общества, а его наличие свидетельствует о степени демократичности государства».

Заявление Паршина прозвучало сегодня в зале заседаний Шахтерской администрации, где прошла встреча с жителями. В мероприятии приняли участие и руководитель горадминистрации Александр Шатов, трудовые коллективы и руководители предприятий, организаций, учреждений города, главы поселковых и сельских администраций, представители общественных организаций, уличных, квартальных и поселковых комитетов, обществ совладельцев многоквартирных домов.

Шатов призвал всех присутствующих не оставаться в стороне и активно принимать участие в части внесения своих предложений в разработку законопроекта о местном самоуправлении.

Присутствующие обменялись мнениями по проблемам разграничения полномочий администрации города и местного самоуправления, включения в систему самоуправления уличных, квартальных, поселковых комитетов, определения полномочий органов местного самоуправления и форм работы органов местного самоуправления с населением.

Напомним, что с инициативой разработки закона «Об органах местного самоуправления» выступили 5 марта представители общественного движения «Донецкая Республика». Предложение прозвучало в Донецке на форуме «Сила Донбасса». Инициативу поддержал Глава ДНР Денис Пушилин. *оя*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.