Международное право обязывает ДНР препятствовать агрессивной политике Киева в Донбассе — Кадыров

Февраль 13, 2017 17:08
архив

Донецк, 13 фев – ДАН. Акция по сбору подписей в поддержку обращения к руководителям РФ, США и ФРГ даст возможность Донецку всесторонне акцентировать внимание мирового сообщества на украинской агрессии в Донбассе. Такое мнение сегодня высказал председатель комитета по этике, регламенту и организации работы Народного Совета ДНР Герман Кадыров.

«На сегодняшний день закрыть глаза на погибших и раненых мирных жителей, разрушенную инфраструктуру мы не имеем никакой возможности. Учитывая все нормы международных правовых институтов, мы обязаны акцентировать внимание международного сообщества на этой проблеме», — сказал Кадыров.

Отметим, что сегодня депутат в рамках акции по сбору подписей побывал в Донецком национальном университете экономики и торговли им. Туган-Барановского и Республиканском клиническом центре нейрореабилитации. Он ознакомил педагогов и медиков с текстом обращения и призвал поддержать его. Ранее с подобным визитом парламентарий посетил Донецкую академию управления и государственной службы при Главе ДНР.

Напомним, что 31 января председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обнародовали совместное обращение к президенту РФ Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой повлиять на украинское руководство и остановить геноцид в Донбассе. В этот же день начался сбор подписей в поддержку документа. По последним данным, подписи под обращением поставили уже 77 тысяч жителей ДНР. *шв*мк*ъъ