Межпарламентское соглашение ДНР и Крыма послужит совершенствованию законодательства – Пушилин

Январь 18, 2019 15:36

Донецк, 18 янв – ДАН. Подписанное соглашение между Государственным Советом Крыма и Народным Советом Донецкой Народной Республики направлено на укрепление историко-культурных и патриотических связей, а также послужит расширению сотрудничества в законодательной сфере. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Межпарламентское соглашение направлено на укрепление историко-культурных и патриотических связей и послужит расширению сотрудничества и обмену опытом в сфере законотворческой деятельности. В приоритете сторон – сотрудничество по совершенствованию законодательства и законотворческого процесса», — отметил Пушилин.

Он подчеркнул, что рамках подписанного соглашения будет уделено внимание совершенствованию методов парламентского контроля за исполнением принятых законов и нормативных правовых актов, а также сотрудничеству в анализе и оценке эффективности применения законодательства.

Добавим, что соглашение было подписано на торжественной встрече с участием делегаций из Донецкой и Луганской Народной Республиками. Мероприятие прошло в здании Госсовета. Присутствовало порядка 30 человек. В числе подписанных документов было и соглашение о побратимстве между Макеевкой (ДНР) и Керчью (Крым).

Ранее сегодня в центре Симферополя прошел митинг по случаю 365-летней годовщины Переяславской Рады. *нм*дя*мк