МИД ДНР подтвердил задержание австралийского журналиста киевскими силовиками и опроверг его причастность к ополчению

Январь 08, 2015 9:03 // Обновлено: Январь 08, 2015 9:43

Донецк, 8 янв — ДАН. МИД ДНР подтвердил задержание австралийского журналиста киевскими силовиками и опроверг его причастность к ополчению.

«В связи с появившейся в некоторых украинских СМИ информацией о задержании сотрудниками украинской погранслужбы гражданина Австралии, министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики заявляет, что иностранный гражданин являлся журналистом, и осуществлял свою деятельность на территории нашего государства, имея все соответствующие разрешения профильных структур ДНР», — цитирует заявление МИД пресс-центр Народного Совета и Правительства ДНР.

«Информация о якобы причастности австралийского журналиста к боевым действиям на стороне ДНР является ложной». – подчеркнули в МИД. Там добавили, что ни одного  доказательства подобной его деятельности в Киеве представить так и не смогли.

«МИД ДНР обращает особое внимание на недопустимость продолжающихся украинской стороной незаконных задержаний граждан, независимо от их гражданства и политических взглядов», — заключили во внешнеполитическом ведомстве республики.

Накануне спикер операции киевских силовиков Андрей Лысенко заявил, что украинские пограничники задержали гражданина Австралии, в вещах которого было обнаружено удостоверение журналиста, аккредитованного в ДНР. По его словам, иностранца передали в СБУ. Его подозревают в участии в боевых действиях.