МИД ДНР указал Верховной Раде на то, что необходимо принять по Донбассу

Август 23, 2018 19:02

Донецк, 23 авг – ДАН. Верховная рада Украины должна не только продлить закон об особом статусе Донбасса, но и предпринять необходимые шаги для его реального введения в действие. Такое мнение в комментарии ДАН высказала и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Республики в политической подгруппе в Минске Наталья Никонорова.

Ранее сегодня спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что вопрос о продлении действия закона об особом статусе Донбасса будет вынесен на голосование после политических консультаций в украинском парламенте в рамках осенней сессии.

«Продление данного закона – это, безусловно, важная и необходимая мера для продолжения переговоров, но еще важнее приступить наконец к полноценному и конструктивному диалогу по вопросу имплементации компромиссного порядка введения в действие законодательства по Донбассу», — отметила в этой связи Никонорова.

Глава внешнеполитического ведомства акцентировала внимание на том, что просто продление закона не внесет каких-либо весомых изменений в ход политического урегулирования. Но тем не менее это необходимо для продолжения переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта.

«Если же говорить о шагах, которые дадут фундамент для существенных подвижек в переговорах, то это в первую очередь согласование и имплементация формулы Штайнмайера, как механизма, который в конечном итоге позволит ввести закон об особом статусе Донбасса в действие на постоянной основе», — подчеркнула Никонорова.

Добавим, что подгруппа по политическим вопросам провела с 21 по 22 двухдневные консультации в Минске. Однако, как сообщила в комментарии ДАН Никонорова, формат двухдневных переговоров не принес позитивных результатов. *ха*ъъ