МИД ДНР увидел в обстреле Донецка «градами» желание Киева начать боевые действия в регионе

04 марта, 2021 21:52 // Обновлено: 04 марта, 2021 21:52

Донецк, 4 мар – ДАН. Министерство иностранных дел ДНР назвало террором мирного населения утренний обстрел Донецка системами залпового огня. В ведомстве заявили, что такое оружие было применено впервые с 2018 года.  

Ранее в СЦКК сообщили, что войска Киева сегодня утром при обстреле северного пригорода Донецка применили реактивную установку «Град-П». Обстрел велся с позиций ВСУ в районе села Опытное.

«Если такими подлыми провокациями украинская сторона проверяет способность наших защитников нанести ответный удар для подавления огневых точек, то мы констатируем, что таким образом официальный Киев переходит все возможные «красные линии» и фактически расписывается в развязывании нового витка вооруженной эскалации», — отмечается в тексте заявления МИД.

Там сообщили, что в адрес руководства СММ ОБСЕ было Донецком направлено официальное обращение «с просьбой во исполнение своего мандата обеспечить выезд наблюдателей Миссии для фиксации факта применения ВФУ реактивных систем залпового огня по жилым кварталам».

«Продолжаем настаивать на необходимости срочного вмешательства стран-гарантов Минских соглашений в стремительно ухудшающуюся ситуацию с урегулированием вооруженного конфликта в Донбассе мирным путем», — заключили в МИД.

Накануне Народная милиция ДНР заявила, что в связи с ухудшающейся обстановкой на линии разграничения сторон силы ДНР получили разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек украинской армии. *ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.