МИД назвал фейком документ о распределении средств МККК среди силовиков и госслужащих

12 ноября, 2020 19:42

Донецк, 12 ноя – ДАН. Распространяемое в интернете «распоряжение Главы ДНР» о распределения средств Международного комитета Красного Креста (МККК) между шахтерами, госслужащими и силовиками не соответствует действительности. Об этом сегодня заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«В сети появился фейковое распоряжение Главы ДНР о том, что власти Республики якобы решили выделять финансовые средства, полученные от Международного Комитета Красного Креста, государственным и военным служащим, – процитировала Никонорову пресс-служба МИД. — Уже дошло до того, что очерняется имидж и репутация одной из самых крупных и уважаемых во всем мире гуманитарных организаций».

[post-right id=»203234″]

По словам Никоноровой, за подобными вбросами стоят украинские власти. «Киеву крайне претит тот факт, что МККК, будучи на самом деле нейтральной гуманитарной организацией, помогает жителям Донбасса по обе стороны линии соприкосновения в равной степени, без каких-либо преференций и дискриминации», — отмечается в заявлении.

Добавим, что в последние месяцы взаимодействие между Донецком и Красным Крестом значительно укрепилось. В Республике организация патронирует целый ряд проектов, связанных с помощью жителям прифронтовой зоны, а также восстановлением социальной инфраструктуры. Представители МККК принимают активное участие в поиске пропавших без вести в связи с конфликтом и содействии удерживаемым лицам. Руководители организации регулярно посещают Донецк. В частности, на прошлой неделе президент Красного Креста Петер Маурер встречался с Главой ДНР Денисом Пушилиным. *пг*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.