Минская гумподгруппа начала переговоры, на повестке обсуждение нового обмена удерживаемыми лицами

Май 13, 2020 9:38

Донецк, 13 мая – ДАН. Участники гуманитарной подгруппы приступили переговорам в минском формате посредством видеосвязи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР.

«Рабочая группа по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию кризиса в Донбассе приступила к работе. Заседание будет проходить в режиме скайп-конференции», – говорится в сообщении.

Уточняется, что на повестке дня — обсуждение прошедшего 16 апреля обмена удерживаемыми лицами между ДНР и Украиной, работа по созданию плана мероприятий по установлению местонахождения лиц, пропавших без вести в связи с конфликтом, а также идентификации неопознанных тел.

«Также участниками планируется обсуждение вопросов о следующей фазе обмена удерживаемыми лицами. Отдельной темой встречи должно стать рассмотрение предложения о принятии совместной декларации против пыток и жестокого обращения», – отметили в пресс-службе.

Напомним, что 13 мая в рамках минских переговорах состоятся видеоконференции четырех профильных подгрупп. На 14 мая запланирована видеоконференция Контактной группы. *оя*гж*нк