Минская гумподгруппа начала переговоры, на повестке вопрос организации гуманитарных коридоров

Июль 07, 2020 9:35

Донецк, 7 июл – ДАН. Гуманитарная подгруппа приступила к работе на минской переговорной площадке в режиме видеоконференции. Об этом сегодня заявили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, которая представляет Республику в подгруппе.

«Гуманитарная подгруппа контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе приступила к работе. Переговоры проходят в режиме видеоконференции», — сказано в сообщении.

Участники переговоров планируют обсудить вопросы обменов удерживаемыми лицами, пересечения линии разграничения, поиска пропавших без вести.

«На повестке дня остро стоит вопрос организации гуманитарных коридоров, которые позволят пересекать линию соприкосновения гражданам в связи с гуманитарными или иным вынуждающими обстоятельствами в период карантина», — подчеркнули в пресс-службе.

В числе прочего, планируется обсудить мероприятия по информированию, обеспечению безопасности людей и должных санитарных условий в местах расположения КПВВ.

Сегодня также запланированы встречи групп по безопасности, гуманитарным, политическим и экономическим вопросам. Итоги раунда подведет Контактная группа 8 июля. *оя*пг*нк