Минсвязи передало делегации ДНР в Минске все планы по восстановлению связи Vodafone в Республике

Январь 31, 2018 12:44

Донецк, 31 янв – ДАН. Предложения по восстановлению связи оператора Vodafone («МТС-Украина») на территории ДНР были переданы специалистами министерства связи делегации Республики в Минске для их рассмотрения на сегодняшней встрече Контактной группы в белорусской столице. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Минсвязи.

«Все планы и решения по восстановлению связи, которые ранее на брифинге озвучивал министр связи Республики Виктор Яценко, были сформулированы и переданы для рассмотрения на переговорах в Минске»,  — сказала собеседница агентства.

Ранее глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин заявлял, что вопрос восстановления связи Vodafone на территории Республики продолжат обсуждать на сегодняшней встрече в белорусской столице.

Напомним, что сигнал мобильного оператора Vodafone («МТС-Украина») пропал в Донбассе 11 января из-за аварий. Девятнадцатого января мобильная связь в ЛНР была восстановлена, а на подконтрольной Донецкой Народной Республике территории сигнал украинского оператора отсутствует до сих пор. В понедельник, 29 января, участники минской подгруппы по безопасности приступили к обсуждению вопроса восстановления связи Vodafone на территории ДНР в режиме видеоконференции. По ее итогам отмечалось, что найти компромисс не удалось. *ха*рб