Минтранс ДНР предложил на законодательном уровне отменить конкурсное получение лицензий на перевозку

Март 24, 2017 17:58
архив

Донецк, 24 мар – ДАН. Министерство транспорта сегодня выступило с предложением внести поправки в закон «Об автомобильном транспорте» и отметить сроком на год проведение конкурса на получение лицензий на внутренние пассажирские перевозки. Инициативу поддержали парламентарии ДНР, представители местных администраций и непосредственно перевозчики.

Обсуждение прошло в одном из административных зданий Донецка в рамках расширенного заседания Комитета Народного Совета по транспорту и связи.

«Сегодня рассматривается вопрос о внесении изменений в закон «Об автомобильном транспорте», подразумевающий на год наложить мораторий на проведение конкурсов для получения лицензии на осуществление пассажирских перевозок на пригородных, городских, внутригородских и междугородних маршрутах, — сказал журналистам зампредседателя профильного комитета Сергей Сверчков. — В реалиях нашего времени конкурсная основа не реализуема: нужны средства из госбюджета, также многие автобусы не отвечают условиям, и именно поэтому мы приняли решение наложить на год мораторий на проведение конкурса».

Поясняется, что после принятия поправок в закон, вместо проведения конкурса будет создана разрешительная система. По ней будут выдаваться документы на осуществление пассажирских перевозок сроком на три месяца, что упростит процедуру получения лицензии. По информации Минтранса, условия выдачи документов будут определены в ближайшее время в документе, который разрабатывают представителями ведомства.

Добавим, что сейчас выдача лицензии осуществляется на конкурсной основе и решение на предоставление лицензий пригородных, городских, внутригородских перевозок принимают представители местных администраций, а на получение документа на перевозку людей на междугородних маршрутах решение принимает комиссия Минтранса ДНР. *ха*рб*ъъ