Минтранс ДНР возьмет под особый контроль поездки жителей за паспортами РФ от мест их проживания

Июнь 19, 2019 12:18 // Обновлено: Июнь 19, 2019 12:34

Донецк, 19 июн – ДАН. Министерство транспорта ДНР должно уделить особое внимание организации поездок жителей Республики из разных населенных пунктов для получения российских паспортов. Соответствующее поручение Глава Республики Денис Пушилин дал сегодня руководителю Минтранса Дмитрию Подлипанову.

«Особое внимание уделите перевозке людей для получения паспортов Российской Федерации. Как мы понимаем, количество пассажиров будет увеличиваться. Автобусов должно хватать, они должны соответствовать всем требованиям. И так, как сейчас это производится, так это должно быть и в дальнейшем. Должны забирать людей из тех населенных пунктов, откуда они выезжают: я настаиваю, чтобы это держалось на особом контроле», – сказал Пушилин.

Он добавил, что также необходимо создать резерв транспорта, который будет использоваться в случае поломок на маршруте или при увеличении пассажиропотока.

Ранее сообщалось, что 14 июня Глава ДНР Денис Пушилин  распорядился  обеспечить беспрепятственный выезд граждан Республики в Ростовскую область для получение паспортов гражданина России. Соответствующие поручения по организации поездок были направлены министерствам государственной безопасности, внутренних дел, доходов и сборов, здравоохранения и транспорта. *зх*пг*нк