Мировые лидеры не позволят Киеву переписать Комплекс мер по выполнению «Минска-2» — Никонорова

Февраль 16, 2017 13:48
архив

Донецк, 16 фев – ДАН. Лидеры стран-гарантов Минских соглашений не позволят украинской стороне по ее собственному усмотрению переписывать Комплекс мер. Как сообщает агентство ТАСС, об этом сегодня заявила в Москве и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Мы ждем дорожную карту, но слабо верится, что она будет выработана из-за позиции Украины. Потому что там пытаются переписать Комплекс мер, что им не позволят мировые лидеры. Наиболее позитивный вариант – это тот самый пресловутый сигнал, что минские подгруппы должны работать», — сказала глава дипломатического ведомства.

Она выразила надежду, что именно такой сигнал украинская сторона получит в ходе предстоящей в Мюнхене встрече глав МИД «нормандской четверки». Как добавил представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Родион Мирошник, нужно недвусмысленно дать понять Киеву, что именно он несет ответственность за выполнение «Минска-2».

«Сегодня нужно сказать: Господа, извините, но кто у нас виноват в невыполнении Комплекса мер? Киев. Вы обязаны выполнить «формулу Штайнмайера», принять закон о выборах в Донбассе, закон об особом статусе и далее по списку. Вы несете за это персональную ответственность», — цитирует ТАСС слова Мирошника.

Добавим, что новый министр иностранных дел Германии Габриэль Зигмар пригласил своих коллег из Франции, России и Украины на встречу «нормандской четверки» в Мюнхене. Заседание планируется провести 18 февраля. *ха*нк