Митинг у здания правительства стал результатом недоработки властей на местах – Захарченко

Июнь 15, 2015 18:32 // Обновлено: Июнь 15, 2015 18:42

Донецк, 15 июн — ДАН. Митинг у здания правительства в Донецке сегодня не был случайным. Об этом заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Митинг просто так не возник, он был не стихийным. Вопросы были смоделированы по чьему-то сценарию. Кто бы не был режиссером, я вышел к людям. Мы пообщались», — отметил он.

Глава ДНР подчеркнул, что большинство проблем, о которых ему рассказали жители, были решаемы. «Это недоработка местных органов власти на местах, вопросы решаемы, на часть я ответил», — заявил Захарченко.

IMG_20150615_132505Напомним, сегодня днем несколько сотен жителей поселка Октябрьский собрались у здания правительства с требованием к властям добиться прекращения от ВСУ обстрелов столицы. В ходе общения с жителями Захарченко пообещал, что пострадавшим будет предоставлено жилье и работа в других районах ДНР.

«На сегодня мы можем помочь с переселением, восстановление жилья начнется только после прекращения огня, — сказал тогда руководитель страны. — Жители будут расселены в профилактории и санатории. Завтра профсоюзы получат задачу обеспечить всех желающих возможностью выехать из Октябрьского работой. Он добавил, что даст силовым структурам приказ обеспечить для жителей поселка возможность беспрепятственно вывезти имущество.