Мнение: Карьеру нынешнего президента Украины ждет «бесславное завершение»

Февраль 03, 2020 21:49

Донецк, 3 фев – ДАН. Политическая карьера президента Украины Владимира Зеленского будет короткой и бесславной на фоне разочарования в нем украинского народа. Такое мнение сегодня выразил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Ранее секретарь Национального союза журналистов Украины, юрист Валерий Макеев в интервью газете «Дзвiн» заявил, что отзывает свой голос, который отдал за Зеленского на президентских выборах. Он выразил сожаление, что вошел в 73% сторонников нынешнего главы государства. В свою очередь экономист и политолог, директор Института трансформации будущего Олега Соскин заявил, что реальный рейтинг нынешнего президента не превышает 15%, все остальные цифры – не более, чем манипуляции.

«Стремительное падение рейтинга президента Украины является следствием глубокого разочарования народа. Похоже политическая карьера Зеленского будет столь же быстротечной, как и его стремительный взлет, а ее завершение – не менее бесславным, чем у предшественника. Доверие людей легко потерять, а вернуть – практически невозможно», — сказал Муратов.

Он отметил, что в основе широкой поддержки, которую Зеленский и его команда получили по результатам президентских и парламентских выборов, была надежда на прекращение войны в Донбассе, на пресечение террора националистического меньшинства, на отказ от губительных реформ, навязанных Западом, на восстановление добрососедских отношений с Россией. «Граждане Украины в очередной раз оказались обмануты», — подытожил Муратов. *оя*пг*ъъ