МНЕНИЕ: Открытие «курса начинающего депутата» на Украине показало некомпетентность новой власти

Июль 25, 2019 10:13

Донецк, 25 июл – ДАН. Партия «Слуга народа» открытием «курса начинающего депутата» доказывает некомпетентность новых украинских парламентариев. Такое мнение сегодня ДАН высказал член комитета Народного Совета ДНР по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко.

««Слуга народа» изначально строилась как популистская. Риторика для спикеров этой политической силы подбиралась такая, чтобы понравиться и западу Украины, и востоку. Поэтому не стоит удивляться тому, что у подобной партии будет соответствующий кадровый потенциал. На Украине к власти пришли люди, которые не имеют понятия о том, как управлять государством. И не стоит удивляться, что для новоиспеченных депутатов руководству партии приходится проводить интенсивное обучение», — отметил собеседник агентства.

Такое положение дел, по словам депутата, обусловлено изъянами политической системы, так называемой западной демократии, где в результате выборов к власти на волне популизма «могут прийти некомпетентные в государственном управлении люди».

Накануне сообщалось, что политическая партия «Слуга народа» решила провести для своих представителей, которых изберут в парламент, курс обучения, как правильно работать в законодательном органе, и что происходит на Украине.

Напомним, что 21 июля на Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную раду. Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» получает в парламенте около 250 мест. Для принятия решений достаточно 226 голосов. Таким образом, впервые в современной украинской истории большинство в Верховной раде будет единолично контролировать одна партия. *нм*пг