МНЕНИЕ: Повторение ошибок предшественников говорит о неизменности кураторов новых властей Украины 

Август 07, 2019 10:44

Донецк, 7 авг – ДАН. Предложение украинского депутата Александра Дубинского (партия «Слуга народа») о строительстве стены на границе Украины и Донбасса продолжает риторику предшествующей власти. Такое мнение сегодня ДАН выразил председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

Ранее украинские СМИ опубликовали интервью с депутатом Верховной рады от партии «Слуга народа» Александра Дубинского, где в качестве одного из путей решения конфликта в Донбассе, он предложил построить стену на линии разграничения.

«Заявления о стене не новы, мы уже это слышали от (Арсения) Яценюка. Стену мы, к слову, так и не увидели. Это лишь подтверждает, что депутаты новые, а хозяева у Украины прежние. И Яценюк, и (Владимир) Зеленский – это люди олигарха (Игоря) Коломойского. Ничего нового мы от них не услышим», — сказал Бердичевский.

Он добавил, что новая украинская власть продолжит курс предшественников по развалу Украины и пролонгации конфликта в Донбассе.

В свою очередь, активист общественного движения «Донецкая Республика» Андрей Бедило в беседе с корреспондентом ДАН отметил, что такие заявления депутатов президентской партии  подтверждают смену мирной риторики лидера Украины Владимира Зеленского после вступления в должность. *зх*пг