Мнение: Темпы разворовывания Украины при Зеленском достигли невиданных ранее масштабов

Апрель 09, 2020 19:28

Донецк, 9 апр – ДАН. Выплата украинским чиновникам многотысячных зарплат доказывают, насколько команда президента Украины Владимира Зеленского далека от интересов народа. Такое мнение сегодня высказал руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Издание «Украинские новости» сегодня сообщило о том, что в марте зарплата директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника составила свыше 220 000 гривен. Напомним, что в декабре прошлого года Сытник в судебном порядке был признан виновным в коррупционном нарушении. Тогда же его внесли в Единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, а часть депутатов Верховной Рады потребовала отставки директора НАБУ.

«Экономисты, которые менее чем за год полностью развалили экономику, борцы с коррупцией, которые сами берут взятки – далеко не полный перечень тех, кто за свои непрофессионализм и преступления получает внушительные даже по западным меркам зарплаты, – отметил Муратов. – Это далеко не единичный пример – в целом такая ситуация симптоматична для современной Украины. Однако особенно ярко это проявилось именно с приходом президента Владимира Зеленского».

Руководитель центрального исполкома ОД «ДР» добавил, что непомерные запросы украинских чиновников особенно кощунственно выглядят на фоне экономической дестабилизации в стране. «Таких темпов разбазаривания страны и сдачи ее заокеанским бенефициарам, как при Зеленском, не было ни при (пятом президенте Украины – прим. ДАН) Петре Порошенко, ни ранее. Долговременные последствия этого в виде критического ухудшения уровня и качества жизни граждан, которых, по сути, готовят к участи безропотных рабов, уже сейчас очевидны для каждого думающего человека», – заключил руководитель центрисполкома ОД «ДР». *зх*гж