МНЕНИЕ: Заявления Зеленского о его миролюбивой позиции в отношении Донбасса — не более чем профанация

Июль 09, 2019 17:30

Донецк, 9 июл – ДАН. Заявления президента Украины Владимира Зеленского о мирном урегулировании конфликта в Донбассе является не более чем профанацией. Такое мнение сегодня высказал председатель Общественной Палаты ДНР Александр Кофман.

«Ничего не мешало президенту Украины подписать соответствующий указ, сделать ряд хотя бы декларативных заявлений о прекращении боевых действий и потом официально обвинить министерство обороны в преступном неисполнении приказа. Сделано это не было. Соответственно, все заявления о его миролюбивой позиции — не более чем профанация», — сказал Кофман.

По мнению собеседника агентства, сохранение «порошенковской» теории участия в переговорном процессе США и Великобритании явно не способствует мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

По его словам, смена президента Украины Петра Порошенко на Владимира Зеленского всего лишь поменяла бенефициаров конфликта.

«Уверен, стоит поздравить граждан Украины. Их уничтожать и грабить будут те же силы, что и ранее, разве что под иными масками», — подытожил председатель ОП ДНР. *оя*пг*ъъ