особый статус гот

Донецк 18 авг – ДАН. ОО «Молодая Республика» продолжает лидировать среди общественных сил и движений ДНР. Об этом свидетельствуют данные опроса за июнь и июль 2015 года, проведенного социологическим центром «Особый Статус».

«Данный опрос показал, что процент респондентов, положительно относящихся к ОО «Молодая Республика» остался без изменений – на уровне 42 процентов.  При этом на 4 процента сократилась доля тех, кто относится к движению негативно, - заявили социологи. – Поддержка «Молодой Республики» существенно  выросла в таких городах ДНР, как в  Торезе на 5 процентов, в Иловайске на 5 процентов, в Шахтерске на 7 процентов, в Снежном на 14 процентов и в Дебальцево на 17 процентов,  на 22 процентов в Новоазовске».

По данным Центра, в ходе опроса был зафиксирован значительный рост поддержки ОД «Донецкая Республика» в целом по ДНР на 12%. «Особенно заметно увеличение числа отдавших предпочтение общественному движению респондентов в Донецке – 13 процентов, Новоазовске – 14 процентов, Шахтерске – 16 процентов, Горловке – 17 процентов, Снежном – 23 процента», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Молодая Республика» стала лидером среди общественных движений ДНР, обойдя по популярности "Донецкую Республику" и "Свободный Донбасс".

Опрос Социологического центра «Особый статус» проводился в июле этого года в 19 городах Республики, что позволило проследить динамику общественного мнения граждан за июнь и июль 2015 года. Всего было опрошено 5900 человек. *рб*мк*ъъ