Молодежь ДНР через свой парламент сможет усовершенствовать законы в своих интересах — депутат НС

Март 12, 2019 15:03

Донецк, 12 мар – ДАН. Участие молодежи в парламентской деятельности позволит усовершенствовать нормативные правовые акты ДНР в сфере ее прав и законных интересов. Такое мнение сегодня ДАН высказал депутат Народного Совета от фракции «Донецкая Республика» Роман Удалов.

«Молодежный парламент, выступая в качестве общественного консультативно-совещательного органа, в первую очередь выполняет функцию по привлечению активной и творческой молодежи к участию в общественно-политической жизни государства. Уверен, что участие молодежи в парламентской деятельности позволит усовершенствовать нормативные правовые акты ДНР по вопросам, затрагивающим права и законные интересы молодежи», — отметил Удалов.

Он напомнил, что баллотироваться в молодежный парламент Республики может каждый гражданин ДНР в возрасте от 18 до 35 лет, независимо от места работы или учебы.

Добавим, что 25 января 2019 года объявлено о начале формирования в Республике Молодежного парламента  для вовлечения молодых людей в процесс государственного управления. Депутаты Народного Совета ДНР приняли соответствующее постановление 28 февраля. На сегодняшний день уже сформирована Временная молодежная избирательная комиссия МП (ВМИК), в которую вошли 20 человек. *нм*кл*пп