Молодежь Донбасса должна сконцентрироваться на сохранении русской идентичности региона – Руденко

08 января, 2021 18:15

Донецк, 8 янв – корр. ДАН. Сохранение русской идентичности Донбасса должно быть одним из главных приоритетов для молодого поколения жителей региона. Такое мнение на общественной дискуссии с молодежью по Доктрине «Русский Донбасс» высказал депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко.

«Русская весна началась в тот период, когда было покушение на нашу идентичность, язык, культуру и прочее. И только самоорганизация народа Донбасса, создание альтернативных органов власти и ополчения могли противопоставить тому валу, который двигался на нас. Донбасс не мог поступить иначе, ведь он развивался как русский регион. И поэтому сохранение русской идентичности во многом уже ваша ответственность, и я хочу, чтобы вы это понимали уже сейчас», – обратился к молодежи депутат.

Он добавил, что народ Донбасса в 2014 году сделал правильный выбор, ведь на Украине вовсю продолжается борьба с русской культурой и языком, которые для Донбасса являются родными.

«В 2014 году Украина пыталась подавить всякое сопротивление и альтернативную мысль. И этот вал двигался не сам по себе. Украина – не самостоятельная страна, и она по факту является инструментом «западных партнеров», которые все время пытаются строить козни России», – подчеркнул парламентарий.

Дискуссия прошла в художественном музее «АртДонбасс». В ней также приняли участие доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой русского языка филологического факультета Донецкого национального университета Вячеслав Теркулов, депутаты Молодежного парламента ДНР, студенты вузов и общественники.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин объявил о создании платформы идеологического устройства ДНР – культурно-исторической доктрины «Русский Донбасс». *ха*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.