Молодежные парламентарии ДНР обсудили Минские соглашения в формате антиконференции

Сентябрь 21, 2019 11:50

Донецк, 21 сен – ДАН. Представители Молодежного Парламента ДНР в Донецке провели встречу в новом формате антиконференции, на которой обсудили особенности Минского процесса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Молпарламента.

«Накануне депутаты Молодежного Парламента провели антиконференцию на тему «Минские соглашения. Взгляд молодежи», на которой молодые парламентарии раскрыли особенности Минского процесса и смогли поделиться своим видением данной темы, — сказано в сообщении. — В мероприятии приняли участие порядка 150 человек».

В пресс-службе Молпарламента ДНР добавили, что каждый участник получил возможность выступить и разъяснить свою точку зрения присутствующим.

«На данном мероприятии молодежь смогла высказать свое видение процессов, происходящих во внутренней и внешней политике государства»  – цитируют в пресс-службе заместителя председателя МП ДНР Дениса Шимановского.

По мнению зампредседателя МП Юлии Солдатовой, Минские соглашения являются единственным дипломатическим механизмом для достижения подлинной самостоятельности Донбасса. «Многие ошибочно считают, что выполнение Минска – это возвращение под юрисдикцию Киева, однако на самом деле только путем исполнения Комплекса мер мы сможем добиться мира, самостоятельности, признания мировым сообществом и полной интеграции с Россией», — полагает Солдатова.

Формат антиконференции предполагает живое и свободное общение с модераторами тематических площадок без докладчиков и выступлений в прениях. *оя*пг*нк