Молпарламент ДНР II созыва выбрал председателя, им стал один из организаторов «Бессмертного полка»

30 апреля, 2021 19:18 // Обновлено: 30 апреля, 2021 19:18

Донецк, 30 апр – корр. ДАН. Депутаты Молодежного парламента ДНР второго состава сегодня провели первое пленарное заседание. В нем приняли участие 48 молодых парламентариев.

Открыл заседание председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

«То, что вы находитесь сейчас в этом зале, говорит, во-первых, о высоком доверии, которое оказала вам молодежь ДНР, во-вторых, о высоких ожиданиях, которые возложили на вас ваши избиратели. Всегда помните, что вы не имеете права не оправдать их, ведь вы ответственны за свои действия перед людьми. И эту ответственность вы несете 24 часа в сутки, семь дней в неделю, а не только во время своей работы. Быть депутатом Молодежного парламента – это не хобби и не кружок по интересам, и этой должности нужно соответствовать всегда», – отметил Бидёвка.

Он также добавил, что Народный Совет настроен на совместную работу и готов оказать молодым парламентариям необходимую поддержку. Спикер выразил надежду, что за два года сотрудничество между парламентами укрепится, а результаты совместной работы отразятся в нормативных правовых актах и различных проектах.

Затем депутаты Молодежного парламента выбирали председателя из трех коллег путем тайного голосования. Кандидатуры предложил спикер Владимир Бидёвка. Победил Максим Роганов, набрав 38 голосов. Также в ходе заседания были избраны вице-спикер, секретарь и председатели профильных комитетов МП.

Максим Роганов является главой спортивной комиссии Донецкого национального университета и руководителем первичной организации «Молодая Республика» на экономическом факультете ДонНУ. Также является одним из организаторов международной патриотической акции «Бессмертный полк». в ДНР. *ха*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.