Молпарламент ДНР подписал соглашения о сотрудничестве с коллегами из трех регионов РФ

Ноябрь 05, 2019 16:02
архив

Донецк, 5 окт – ДАН. Молодежный парламент ДНР на форуме в России подписал договоры о сотрудничестве с молпарламентами Воронежской и Рязанской областей РФ. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил Председатель (МП) Республики Владислав Погорелый.

«В рамках второго образовательного форума молодежных парламентов Центрального федерального округа Российской Федерации «Развитие регионов» в Воронежской области Молодежный парламент ДНР подписал соглашения о сотрудничестве с Молодежным парламентом Воронежской области, а также Молодежным парламентом при Рязанской областной думе. Аналогичные договоры подписали и наши коллеги из ЛНР», – отметил Погорелый.

Он добавил, что участие представителей Республики в данном форуме помогло определить перспективы взаимодействия Молодежного парламента ДНР с парламентскими структурами субъектов РФ, а также обменяться знаниями и опытом работы в деятельности депутата Молпарламента.

В свою очередь, как добавила заместитель председателя МП ДНР Юлия Солдатова, форум проходил в Воронежской области с 31 октября по 2 ноября. Его участниками стали более 100 представителей молодежных парламентов Центрального федерального округа Российской Федерации, а также депутаты молпарламентов ДНР и ЛНР. Почетными гостями мероприятия стали депутаты Государственной Думы, члены Правительства Воронежской области и другие.

Кроме того, по информации пресс-службы Молпарлмента ДНР, сегодня Молодежный парламент Республики заключил соглашение о сотрудничестве с Советом молодых депутатов Краснодарского края.

«Это соглашение поможет нам детально прорабатывать молодежные инициативы в законотворческой сфере, разрабатывать и реализовывать совместные мероприятия для решения острых социальных проблем населения нашей Республики, что позволит нам усилить интеграционные процессы в молодежной парламентской сфере с Российской Федерацией», – отметил Погорелый.

Молодежный Парламент — постоянно действующий общественный консультативно-совещательный орган, цель которого — организация взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодых людей. *ха*гж