Молпарламент ДНР принял стратегию работы в сфере молодежной политики на текущий год

Март 17, 2020 12:23

Донецк, 17 мар – корр. ДАН. Молодежный парламент (МП) ДНР принял стратегию работы по формированию законодательных инициатив в сфере молодежной политики на 2020 год. Об этом передает корр. ДАН из зала пленарного заседания МП.

«Молодежный парламент провел огромную работу в данном направлении (молодежной политики – прим. ДАН). Это не только анализ существующей законодательной базы, но и, пожалуй, главное – мониторинг потребностей молодых людей. Это действительно та основа, от которой в своей работе должны отталкиваться молодые парламентарии», – сказал в приветственном слове председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

Представляя стратегию по формированию предложений в сфере молодежной политики председатель МП Республики Владислав Погорелый подчеркнул, что она рассчитана на 2020 год. Итогом реализации документа станет принятие пакета нормативно-правовых актов, которые будут касаться мер поддержки молодых предпринимателей, формирования доступной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, грантовой программы для реализации соцпроектов, поддержки молодых семей, включения прохождения учебной практики в стаж работы и прочего.

Приоритетом для молодых парламентариев на текущей год Погорелый назвал разработку предложений по поддержке молодежи, решению проблем занятости и оттока кадров. Присутствовавшие на заседании поддержали данный документ.

«Молодежный парламент скоро отметит годовщину с момента первого пленарного заседания и я думаю, что принятие подобной стратегии достойный результат за первый год работы, — сказал депутат НС ДНР Кирилл Макаров. – Данная стратегия является краткосрочной, в конце 2020 года будет отчет по ее итогам и тогда мы сможем оценить работу парламента. Убежден, что со стороны органов государственной власти будет оказана поддержка предложенным инициативам».

Молодежный Парламент — постоянно действующий общественный консультативно-совещательный орган, цель которого — организация взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодых людей. Первое пленарное заседание Молпарламента прошло 7 мая 2019 года. *зх*пг