Морозова не исключает, что новый этап обмена пленными может состояться в ближайший месяц

Январь 25, 2018 12:13
Фото: Обмен пленными 27 декабря 2017, архив.

Донецк 25 янв – ДАН. Новый этап обмена пленными между  ДНР, ЛНР и Украиной может пройти в ближайший месяц. Об этом в ходе телемоста Москва — Донецк – Луганск по теме: «Преступления Украины против населения Донбасса: доклады международных организаций» сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова

«Что касается следующего этапа обмена пленными, мы не видим никаких сложностей провести второй этап обмена. Более того, мы призываем Украину к диалогу и, я думаю, что в течение месяца мы спокойно можем провести обмен», – сказала она.

Ранее она сказала, что ДНР разыскивает на территории Украины 285 человек, из них «80 человек, по которым есть точное подтверждение удержания на территории Украины».

Добавим, что сегодня впервые в пресс-центре Донецкого агентства новостей в формате телемоста прошел круглый стол, посвященный докладам международных организаций (ООН и ОБСЕ) о ситуации в Донбассе, в которых Украина прямо обвиняется в преступлениях, в том числе против мирного населения. Мероприятие объединило в пресс-центрах информагентств ТАСС, ДАН и ЛИЦ экспертов, адвокатов, правозащитников из Москвы, Донецка и Луганска.

Напомним, что обмен пленными между ДНР, ЛНР и Украиной состоялся 27 декабря 2017 года и стал одним из самых масштабных за всю историю конфликта в Донбассе. Проходил он в районе КПП под Горловкой. По итогам украинская сторона передала Донецку 160 человек, в Киев из ДНР отправились 57 человек. *ха*сж*ъъ