Морозова серьезно обеспокоена безнаказанностью украинских силовиков, атакующих города ДНР с БПЛА

Сентябрь 03, 2019 16:00
архив

Донецк, 3 сен – ДАН. Безнаказанность украинских силовиков, которые применяют беспилотные летательные аппараты для нанесения ударов по городам и селам Донецкой Народной Республики, вызывает серьезную обеспокоенность. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Участившиеся случаи применения ВФУ беспилотной авиации для нанесения неизбирательных ударов по городам и селам ДНР являются возмутительным проявлением неприкрытой агрессии и вызывают крайнюю обеспокоенность, — отметила Морозова. — Безнаказанность откровенно провокационных действий вооруженных формирований Украины влечет за собой критическое ухудшение социально-гуманитарной ситуации и подрывает основы процесса мирного урегулирования».

Омбудсмен добавила, что отсутствие незамедлительной и адекватной реакции международных правозащитных организаций на подобные действия украинских военные ведет к эскалации насилия в регионе. По ее словам, факты применения беспилотников против населения также являются грубым нарушением норм международного гуманитарного права.

Отметим, что 28 августа с украинских позиций в по поселку Старомихайловка на западе Донецка дважды запускался ударный беспилотный летательный аппарат для сброса самодельных взрывных устройств. Позже, 30 августа, в результате атаки украинского БПЛА пострадали жилые здания и хозяйственные постройки в Горловке. А еще два беспилотника ВСУ были сбиты 1 сентября на подлете к Горловке и селу Коминтерново. *ха*мк