Морозова в среду на встрече в Минске поднимет вопрос обеспечения безопасности лиц, подлежащих обмену

Сентябрь 17, 2019 17:22

Донецк, 17 сен – ДАН. Вопрос обеспечения безопасности лиц, подлежащих обмену пленными между Украиной и ДНР, будет поднят на ближайших переговорах в Минске в среду, 18 сентября. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

Ранее сообщалось, что утром, 16 сентября, в Мариуполе в собственной квартире был в упор расстрелян ополченец Роман Джумаев. От полученных ранений он скончался. Отмечалось, что Роман был включен в список на обмен пленными.

«Данный инцидент произошел накануне встречи в Минском формате, и мною завтра будет поднят вопрос об обеспечении безопасности лиц, подлежащих обмену», — сказала Морозова.

Омбудсмен также проинформирует координатора гумподгруппы от ОБСЕ Тони Фриша о случившемся и о своей обеспокоенности судьбами других сторонников ДНР, находящихся на территории Украины.

Напомним, что 18 сентября в белорусской столице состоится очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Встречи запанированы в четырех рабочих подгруппах. Итоги дня подведет Контактная группа. *оя*мк