Морозова заявила, что Киев скрывает факт удержания порядка 300 пленных жителей ДНР

Сентябрь 28, 2016 16:59

Донецк, 28 сен – ДАН. Представители Киева по-прежнему не подтвердили факт удерживания в застенках украинских силовых структур около 300 жителей Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Я возмущена тем фактом, что украинская сторона манипулирует со списками пленных, это переходит уже все границы. Уполномоченные представители Киева не подтверждают факт удерживания около 300 наших ребят», — говорится в тексте заявления, поступившего в редакцию ДАН.

По словам Морозовой, не имея возможности свободного выезда на Украину и находясь в Донецке сотрудники аппарата уполномоченного нашли и подтвердили информацию о более 40 пленных, которые содержаться в застенках СБУ и украинских СИЗО. «Но почему-то украинская сторона предпочитает молчать об этом и не подтверждать официально», — добавила она.

Напомним, что ранее омбудсмен ДНР неоднократно заявляла о том, что Киев скрывает информацию о большей части пленных жителей Республики. По последним данным уполномоченного, в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 949 человек. Среди которых 313 военнослужащих, 447 мирных жителя находятся в плену просто по политическим убеждениям и 149 человек гражданского населения, которые не имеют к конфликту никакого отношения. *ст*мк