Морозова заявила, что переговоры в гумподгруппе «практически остановились»

Март 16, 2018 15:49
архив

Донецк, 16 мар – ДАН. Работа в гуманитарной подгруппе в Минске практически остановлена из-за отсутствия на переговорах уполномоченных представителей украинской стороны. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«К сожалению, можно сказать, что работа в подгруппе практически остановилась. Связано это, прежде всего, с отсутствием на переговорах уполномоченных лиц от Киева. Украинская сторона была представлена лишь одним экспертом и недавно назначенным  временным представителем», — говорится в комментарии Морозовой по итогам переговоров в Минске 14 марта.

Омбудсмен ДНР пояснила, что обсуждать что-либо с лицами, недостаточно осведомленными в переговорном процессе, практически невозможно. В связи с этим ряд вопросов из заявленной повестки дня рассмотреть так и не удалось. Кроме этого, украинская сторона по-прежнему не ответила ДНР на ряд запросов касательно процессуального статуса освобожденных из плена, а также вопроса о лицах, пропавших без вести и пр.

«Со своей стороны, мы попросили координатора подгруппы Тони Фриша озвучить данные вопросы на Контактной группе. Кроме того, мы изложили экспертам наши предложения и попросили донести их до официальных представителей Украины», — добавила уполномоченный.

Напомним, что 14 февраля в Минске прошел очередной раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.*ха*рб