МП ДНР разработал программу поддержки молодежи для решения проблемы оттока специалистов

Январь 24, 2020 12:13

Донецк, 24 янв – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня в Донецке провел встречу с представителями Молодежного парламента (МП) Республики. На совещании были подведены итоги работы Молпарламента за 2019 год и представлены планы по реализации программы, направленной на решение проблемы оттока специалистов из Республики.

«Определенный период времени молодежь оставалась на обочине. Скажу, что сейчас в нашей Республике у вас есть широкий спектр возможностей. Главное ими правильно воспользоваться, понимать и осознавать ту ответственность, которая на вас лежит. Потому что от того, как вы сейчас воспримете будущее, насколько правильно расставите акценты, зависит то, как будет жить наше государство», – сказал в приветственном обращении к присутствующим Пушилин.

После выступления Главы ДНР слово было предоставлено председателю МП Владиславу Погорелому. Тот сообщил, что в прошлом году Молпарламентом было проведено 225 заседаний, разработано 13 предложений по совершенствованию нормативной правовой базы ДНР, организовано 46 встреч с гражданами в городах и районах, в которых приняли участие 5000 человек, проведено 50 общественно значимых мероприятий, подписано 10 договоров о сотрудничестве с молодежными парламентами ЛНР и регионов России.

«С целью решения главной проблемы – оттока молодых специалистов и создания условий для их возвращения в ДНР — мы считаем, что необходима разработка программы, которая будет реализована в три этапа. Первый – создание соцпакета в 2020 году, второй – формирование Правительством совместно с Народным Советом и Молодежным парламентом программы поддержки молодежи в течение 2021 года, третий – принятие нормативных правовых актов в соответствии с утвержденной программой до 2027 года»,–  рассказал о планах работы Погорелый.

Выслушав доклад, Пушилин порекомендовал присутствующим при реализации проектов расставлять правильные приоритеты, что позволит сконцентрироваться на ключевых вопросах. В конце встречи Погорелый пригласил Главу ДНР посетить в феврале текущего года одно из заседаний Молпарламента, где будет принят план по поддержке молодежи, на что Пушилин дал положительный ответ. *нм*гж*нк