Возрождение системы добровольных народных дружин началось в ДНР

Март 01, 2019 11:56

Донецк, 1 мар – ДАН. Добровольные народные дружины будут созданы в ДНР, одной из их функций станет помощь полиции в охране правопорядка. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Сегодня в ДНР объявляется старт возрождению добровольных народных дружин. Дружинники – это не подмена государственных силовых структур, это возможность социально активных граждан действенно участвовать совместно с сотрудниками полиции в формировании безопасных, основанных на законе, условий жизни для граждан Республики», — сказал он.

По словам Муратова, народные дружины будут оказывать содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка, принимать участие в организации и проведении различных спортивных мероприятий, в частности по сдаче норм ГТО («Готов к труду и обороне»). Дружинниками могут стать жители ДНР возрастом от 18 лет с хорошим уровнем физической подготовки и имеющие достижения в спорте.

Отмечается, что специальные удостоверения будут выдавать дружинникам после прохождения испытательного срока в один месяц.

Идею возрождения добровольных народных дружин поддержал мастер спорта России по боевому самбо, призер Кубка мира, профессиональный боец смешанных единоборств Владислав Михайлишин, который также принял участие в сегодняшнем брифинге.

«Несомненно, одной из самых важных составляющих идеологии и культуры народной дружины является спорт, так как именно он оказывает существенное воздействие на основные сферы жизнедеятельности общества», — отметил Михайлишин.

Добровольная народная дружина (ДНД) — традиционная общественная организация в СССР и России, оказывающая помощь государственным правоохранительным органам в охране общественного порядка, охране государственной границы, предприятий. *нм*мк*нк